lunes, 4 de abril de 2011

Tarta tres chocolates

Otros de los postres que he hecho y han tenido mucho éxito es esta tarta de tres chocolates. Os dejo un vídeo muy sencillo de como se elabora este delicioso postre.



Ahora os dejo otra de las tartas que me han gustado sobre todo porque se la hice para el cumpleaños de mi hijo.
Es un bizcocho de chocolate relleno de mermelada de frambuesa. Bueno, en este caso y por el tamaño hice dos bizcochos.
En realidad, ésto es lo de menos porque podemos hacer el bizcocho que queramos y rellenarlo o no rellenarlo.
Lo importante de la tarta es cubrirlo bien de chocolate y sobre todo cortar bien el bizcocho para que nos salga la forma. Voy a intentar explicarlo lo mejor posible, pero os aseguro que es más difícil explicarlo que hacerlo.
Por supuesto, y sobra decir, que a los niños lo que más les gusta es el relleno de chuches de los vagones.
* INGREDIENTES:
- Para el bizcocho: es el mismo que el de la TARTA BROWNIE CON CREMA DE QUESO. Yo hice dos bizcochos y utilicé un molde rectangular para poder cortar y hacer las formas mejor. Por lo tanto, éstas son las cantidades para cada bizcocho.
- 250 gr. de chocolate fondant
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
Rallamos el chocolate durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9 y reservamos.
Ponemos las huevos y el azúcar en el vaso y batimos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
Una vez terminado ponemos otros 3 minutos, velocidad 5 y sin temperatura.
Echamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad 4, durante 20 segundos.
Añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4.
Echamos la harina y el sobre de levadura y ponemos 15 segundos, a velocidad 3. Si no se ha incorporado bien lo hacemos con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos el molde con un poco de mantequilla.
Metemos al horno a temperatura 180º, durante 40 min. (el tiempo depende del tipo de horno) y antes de sacarlos lo pinchamos para comprobar que está hecho. Dejar enfriar y desmoldar.
- Para la cobertura de chocolate:
- 300 gr. de chocolate fondant
- 300 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 75 gr. de mantequilla
Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos. Trituramos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, añadimos la nata y la mantequilla. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate y calentamos todo, otros 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 1. Si no se ha mezclado bien ponemos otro minuto más.
- Para el almíbar:
- 170 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- un chorrito de esencia de vainilla
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2 (también se pueden poner a hervir en un cazo durante 5 minutos). Dejamos que enfríe.
- Resto de ingredientes:
- Mermelada de frambuesas
- Gominolas, chucherías, lacasitos
- 5 donettes blancos
- 12 galletas oreo cubiertas de chocolate blanco
- 6 palitos de chocolate Mikado
- Montaje:
Cuando los bizcochos estén bien fríos recortamos los vagones y la locomotora.
Cogemos los rectángulos y con un pincel les echamos un poco de almíbar. Encima echamos una capa de mermelada de frambuesa.
Para echar la cobertura, colocamos todas las partes encima de una rejilla o sobre la base que vayamos a utilizar y para no mancharla colocamos papel de aluminio alrededor de los trozos de bizcocho, vamos echando la cobertura de chocolate (no tiene que estar muy caliente, más bien templada), bien extendida con una espátula e intentando que no se noten las dos partes de bizcochos, ni la mermelada. Dejamos que enfríe y se seque bien la cobertura. Con mucho cuidado vamos colocando los vagones sobre la base y los unimos con un par de palitos de chocolate Mikado cada uno, incluida la locomotora.
Cuando la cobertura del tren esté totalmente fría colocamos las filipinos, que serán las ruedas.
Luego rellenamos de chuches los vagones. Toda esta decoración es como yo lo he hecho, pero hay muchísimas formas de hacerlo y todas muy bonitas.
Espero haberme explicado bien y sobre todo que os haya gustado.

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